Пишем качественный код

Московский клуб программистов собирается, чтобы обсудить несколько разных подходов, помогающих писать качественный код.

ИТ и интернет 16+

Программисты привыкли к тому, что за качество кода отвечают QA-инженеры, они же тестировщики. Можно совсем не следить за качеством и писать как бог на душу положит — все ошибки найдут во время тестирования.

Это демотивирует и не нравится многим программистам. Мы хотим делать продукт, которым можно гордиться, поэтому качество касается не только отдела QA, но и нас. И программисты, правда, тратят много времени и сил, чтобы писать качественный код.

Чаще всего, говоря о качестве, мы имеем в виду автоматические тесты, которые пишем сами — это и TDD, и CI/CD с интеграционным тестированием. Но есть и другие подходы.

Мы в клубе программистов решили встретиться и обсудить несколько разных подходов, помогающих писать качественный код.

Собираемся в четверг 15 февраля в 19:00 в павильоне Умный город на ВДНХ.

Андрей Карпов из компании PVS-Studio расскажет о статическом анализе кода и покажет, почему он помогает, даже если вы практикуете TDD. Доклад особенно интересен, потому что статический анализ не сильно распространён и в то же время весьма эффективен.

Юрий Костин продемонстрирует, что можно избежать множества ошибок, если вы пишите на подходящем языке. Он покажет, как сильная типизация и развитая система типов TypeScript избавляют программу от целых классов ошибок.

Антон Стеканов в рамках дискуссии расскажет о ревю кода (code review). Эта техника вызывает много споров, однако, кажется, что в условиях удалённой работы без неё никуда.

Конечно, в кулуарах мы сможем обсудить и другие программистские темы, а после митапа планируем устроить афтепати. Встреча будет проходить оффлайн, но если вас не будет в Москве, вы сможете подключиться к онлайн-трансляции.

Поделиться:

62 дня назад
15 февраля 19:00–21:00

Москва
ВДНХ, павильон Умный город (проспект Мира 119 строение 461)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов